Техническое обслуживание систем телеметрии, ремонт и поверка узлов учета
12.12.2022

«Газпром межрегионгаз инжиниринг» подписал соглашение о сотрудничестве с производителем оборудования телеметрии

ООО «Газпром межрегионгаз инжиниринг» и ООО «Электра» подписали соглашение о сотрудничестве в области развития и внедрения систем телеметрии (СТМ) в сфере газоснабжения. Такое партнерство направлено на повышение эффективности автоматизированной системы коммерческого учета газа.

Соглашение предусматривает проведение на базе научно-образовательного центра (НОЦ) «Газпром межрегионгаз инжиниринг» испытаний контроллеров СТМ, которые позволят убедиться в соответствии оборудования требуемым параметрам функциональности и стабильности работы. Помимо этого, «Газпром межрегионгаз инжиниринг» наделяется полномочиями авторизованного сервисного центра ООО «Электра», что позволит увеличить оперативность ремонта и обслуживания оборудования.

Также в рамках совместной подготовки высококвалифицированных специалистов в области эксплуатации, технического обслуживания и ремонта СТМ по всем моделям контроллеров производителя планируется разработать модульные образовательные программы, обучение по которым будет проводиться в НОЦ.

Ранее аналогичные соглашения подписаны с компаниями «Акситех», «СервисСофт Инжиниринг», «Техномер» и «Технопром».

ООО «Газпром межрегионгаз инжиниринг» является специализированной сервисной компанией, обеспечивающей основные виды деятельности в регионах присутствия ООО «Газпром межрегионгаз». Компания осуществляет разработку и сопровождение специализированного программного обеспечения, аутсорсинг ИТ-инфраструктуры, техническое обслуживание и ремонт систем телеметрии, аудит учета газа, а также оказывает образовательные услуги. Входит в Группу «Газпром межрегионгаз».

ООО «Электра» – российский разработчик и производитель сервисных платформ и оборудования инфраструктуры связи для ведущих телекоммуникационных операторов России. Участвует в реализации программы ПАО «Газпром» и ООО «Газпром межрегионгаз» СТМ90 по оснащению системами телеметрии узлов измерения расхода газа промышленных потребителей в 11 регионах Российской Федерации.