12.11.2020

Компания «Газпром межрегионгаз инжиниринг» в октябре провела плановый аудит учета газа в Тверской области

В ходе аудита промышленных и коммунально-бытовых потребителей в балансовой зоне «ГРС Медновская» Тверской области, завершившегося в октябре, специалистами ООО «Газпром межрегионгаз инжиниринг» проверено 50 объектов, на 39 из них обнаружены нарушения, влияющие на учет газа. В данной балансовой зоне также зафиксировано 4 объекта с нарушениями из 60 проверенных у населения и выявлено 41 нарушение на сетях газопотребления.

Нарушения, влияющие на учет газа, у промышленных и коммунально-бытовых потребителей связаны с неприведением потребляемого объема газа к стандартным условиям, отсутствием актов проверки состояния и соблюдения требований методики выполнения измерений, а также превышением диапазона измеряемых значений у применяемых средств учета расхода газа. У населения отмечены нарушения пломб поставщика газа, а также целостности приборов учета газа. Рекомендованный аудитором к доначислению расчетный объем составил более 50 тыс. куб. м газа.

Выявленные нарушения на сетях газопотребления оказывают влияние на безопасность их эксплуатации, так как связаны с неправильной установкой отводов и опусков до и после счетчика газа, отсутствием пломб на резьбовых соединениях, утечками газа, подключением газоиспользующего оборудования резиновыми шлангами, установкой несертифицированного газоиспользующего оборудования.

промышленных и коммунально-бытовых потребителей проверено
объектов с нарушениями
объекта с нарушениями из 60 проверенных у населения