11.12.2023

Аудит «Газпром межрегионгаз инжиниринг» показывает тенденцию по снижению потерь газа в регионах

Аудит «Газпром межрегионгаз инжиниринг» показывает тенденцию по снижению потерь газа в регионах
«Газпром межрегионгаз инжиниринг» совместно с представителями региональных компаний по реализации газа (РГК) провел комплексный аудит учета газа в балансовых зонах Саратовской и Орловской областей.

В Саратовской области дистанционный аудит проведен в 73 балансовых зонах. Проверено 500 операций в автоматизированных информационных системах «Регионгаз» и «Расчеты с населением за газ». В ходе выездного аудита в балансовой зоне «Заветы Ильича» в 12 населенных пунктах проверено 16 потребителей – юридических лиц, а также 305 потребителей категории «население». Показатель небаланса газа в проверенной балансовой зоне сократился на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.

В Орловской области дистанционный аудит проведен в 32 балансовых зонах региональной газовой компании. Проверено 504 операции в системах «Регионгаз» и «Расчеты с населением за газ». В ходе выездного аудита в балансовой зоне «Покровское» проверено 44 юрлица и 148 абонентов-физлиц в 15 населенных пунктах. В Орловской области положительная динамика баланса газа в сравнении с прошлым годом превысила 1%.

«С начала года мы проверили более 16 тысяч объектов газопотребления и более 60 тысяч операций в учетных системах РГК. Благодаря активной совместной работе «Газпром межрегионгаз инжиниринг» и региональных компаний по реализации газа по выявлению и устранению несоответствий и нарушений на объектах газопотребления, мы наблюдаем тенденцию по снижению потерь газа в регионах», - отметил заместитель генерального директора по надзору за функционированием объектов газоснабжения ООО «Газпром межрегионгаз инжиниринг» Андрей Хохлов.
Другие новости по теме
02/ 04.24
В Омской и Волгоградской областях потери газа сократились на 500 тысяч кубометров
Показатель небаланса газа в проверенной зоне за два месяца текущего года сократился на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, что составляет 295,2 тысячи кубометров.
Подробнее
31/ 01.24
«Газпром межрегионгаз инжиниринг» зафиксировал сокращение потерь газа в Пензенской и Тюменской областях
«Газпром межрегионгаз инжиниринг» совместно с представителями региональных компаний по реализации газа (РГК) провел комплексный аудит учета газа в балансовых зонах Пензенской и Тюменской областей.
Подробнее
30/ 08.23
Аудит «Газпром межрегионгаз инжиниринг» показал положительные тенденции в учете газа в четырех регионах
«Газпром межрегионгаз инжиниринг» совместно с представителями региональных компаний по реализации газа (РГК) провел аудит учета газа (АУГ) в четырех областях.
Подробнее
03/ 08.23
Аудит «Газпром межрегионгаз инжиниринг» показал улучшение показателей баланса газа в Ульяновской области
«Газпром межрегионгаз инжиниринг» провел комплексный аудит учета газа (АУГ) в балансовых зонах (БЗ) региональной компании по реализации газа (РГК) «Газпром межрегионгаз Ульяновск». Работы проведены по поручению «Газпром межрегионгаз».
Подробнее