25.08.2022

«Газпром межрегионгаз инжиниринг» завершил плановый аудит учета газа в трех балансовых зонах Пермского края

«Газпром межрегионгаз инжиниринг» завершил плановый аудит учета газа в балансовых зонах «Култаево», «Лысьва» и «Филипповка (Кунгур)» Пермского края. В рамках выездного аудита специалисты компании проверили 104 промышленных и коммунально-бытовых объекта, в том числе 19 объектов по заданию Управления по внедрению и эксплуатации АСКУГ и метрологии ООО «Газпром межрегионгаз», а также 153 прибора учета газа у населения.

В результате аудита для региональной компании по реализации газа (РГК) сформированы рекомендации по 57 промышленным и коммунально-бытовым объектам газопотребления и 11 абонентам. В ходе проверки был зафиксирован факт применения средств измерений, диапазон работы которых не перекрывает диапазон контролируемых параметров; нарушения, связанные с повреждением пломб поставщика на приборах учета газа абонентов и пломбы поверителя у промышленного потребителя; а также два факта безучетного отбора газа абонентами. По результатам аудита РГК рекомендовано усилить контроль за соответствием узлов измерений расхода газа требованиям нормативно-технической документации, а также продолжить работу по выявлению фактов безучетного газопотребления.

В дополнение к выездным мероприятиям специалисты «Газпром межрегионгаз инжиниринг» осуществили проверку 300 лицевых счетов абонентов и 200 промышленных и коммунально-бытовых потребителей в рамках дистанционного аудита учета газа в автоматизированных информационных системах РГК.

Отчет о результатах аудита учета газа и протокол согласования нарушений направлены в региональную компанию по реализации газа.

промышленных и коммунально-бытовых объекта
объектов по заданию Управления по внедрению и эксплуатации АСКУГ и метрологии ООО «Газпром межрегионгаз»
прибора учета газа у населения