17.06.2021

«Газпром межрегионгаз инжиниринг» завершил плановый аудит учета газа в Ивановской области

В ходе планового аудита учета газа специалисты «Газпром межрегионгаз инжиниринг» провели проверку 49 промышленных и коммунально-бытовых потребителей, газораспределительной станции «Лежнево», а также 86 объектов у населения в балансовой зоне «№2 ГРС Иваново-1 (выход №3) – ГРС Лежнево» Ивановской области. В результате выявлено 46 промышленных и коммунально-бытовых объектов с нарушениями в учете газа, а также зафиксировано два объекта с нарушениями у населения. Расчетный объем по установленным нарушениям составил более 20 тыс. куб. м газа.

Большая часть нарушений у промышленных и коммунально-бытовых потребителей связана с отсутствием в составе узлов измерений расхода газа средств измерений, обеспечивающих приведение объема потребленного ресурса к стандартным условиям, и несоответствием требованиям нормативно-технической документации.

Проверка сетей газопотребления выявила девять нарушений, влияющих на безопасность эксплуатации, в том числе три случая подключения газоиспользующего оборудования несертифицированными изделиями.

В ходе дистанционного аудита учета газа в автоматизированных информационных системах поставщика газа, проведенного в дополнение к выездным мероприятиям, проверено 116 лицевых счетов абонентов и 33 промышленных и коммунально-бытовых потребителя. В результате выявлено четыре операции, совершенных без достаточных правовых оснований.

«Газпром межрегионгаз инжиниринг» проводит аудит учета газа согласно графику, утвержденному «Газпром межрегионгаз», с целью сокращения потерь энергоресурса при его транспортировке и реализации потребителям. Отчет о выявленных в ходе проверки нарушениях направлен в региональную компанию по реализации газа.

промышленных и коммунально-бытовых объектов с нарушениями в учете газа
объекта с нарушениями у населения
нарушений на сетях газопотребления