10.12.2021

«Газпром межрегионгаз инжиниринг» провел аудит учета газа в двух балансовых зонах Самарской области

Специалисты «Газпром межрегионгаз инжиниринг» завершили плановый аудит учета газа в балансовой зоне «г. Самара» Самарской области, в ходе которого проверили 100 промышленных и коммунально-бытовых объектов газопотребления – 4% от общего количества объектов в балансовой зоне. Кроме того, по заданию региональной компании по реализации газа (РГК) осуществлена внеплановая проверка 25 приборов учета газа у населения в балансовой зоне «г. Нефтегорск».

По завершении выездных мероприятий сформированы рекомендации для РГК по 19 промышленным и коммунально-бытовым объектам и четырем абонентам. В частности, РГК рекомендовано организовать мероприятия по проверке контрольных сумм градуировочных таблиц в корректорах потребителей на соответствие паспортным значениям, а также усилить контроль за целостностью пломб поставщика газа и поверителя на узлах измерений расхода газа.

По итогам проверки сетей газопотребления зафиксировано также 12 нарушений, влияющих на безопасность эксплуатации газоиспользующего оборудования.

Дополнительно к выездным мероприятиям специалисты «Газпром межрегионгаз инжиниринг» осуществили дистанционный аудит учета газа в автоматизированных информационных системах поставщика энергоресурса. По итогам проверки 250 лицевых счетов абонентов и 150 промышленных и коммунально-бытовых потребителей для РГК сформированы рекомендации по 195 операциям.

Отчет о результатах аудита учета газа направлен в региональную компанию по реализации газа.

промышленных и коммунально-бытовых объектов проверено
приборов учета газа у населения проверено
нарушений, влияющих на безопасность эксплуатации газоиспользующего оборудования, выявлено