17.02.2020

Алексей Минченко провел рабочие совещания с руководителями региональных компаний по реализации газа в СКФО

Cоветник генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз", генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз метрология" Алексей Минченко
"Основная цель нашей совместной деятельности – снижение потерь газа и организация его достоверного учета. При этом, мы должны дать понять всем сторонам процесса поставки, что аудит учета газа, в первую очередь, на территории республик СКФО, носит системный характер и будет продолжен всеми возможными методами, предусмотренными законодательством. Что касается нарушений, выявляемых нашими аудиторами, их устранение, а также меры по превентивному снижению их количества, находятся на особом контроле, как со стороны "Газпром межрегионгаза", так и со стороны правоохранительных органов и региональных властей."
В период с 10 по 13 февраля советник генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз", генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз метрология" Алексей Минченко провел рабочие совещания с руководителями региональных компаний по реализации газа в республиках Северо-Кавказского федерального округа.

Основными темами, которые были озвучены в рамках встреч стали: подведение итогов работы в области аудита учета газа на территории республик СКФО за 2019 год и январь 2020 года, передача функций в части администрирования учетных систем региональных газовых компаний, сервисного обслуживания измерительных комплексов узлов учета газа, средств телеметрии и систем телеметрической инфраструктуры в ООО "Газпром межрегионгаз метрология". Кроме этого были затронуты проблемные вопросы, связанные с непосредственной работой аудиторов в рамках деятельности по аудиту учета газа.