Развитие и сопровождение информационных систем учета газа
26.05.2022

Программная среда «ИУСЦИФРА» интегрируется в работу газовых компаний Вологодской области

Заместитель генерального директора по реализации и транспортировке газа «Газпром межрегионгаз» Юрий Пахомовский
«Программный комплекс „ИУСЦИФРА“ объединяет все системы телеметрии, которые применяют наши газовые компании, в одно целое. Это позволяет повысить качество оперативно-диспетчерского управления и эффективность мониторинга технологического процесса потребления и распределения газа».
Руководство ООО «Газпром межрегионгаз» и газовых компаний Вологодской области обсудили вопросы запуска в промышленную эксплуатацию Единого пульта системы телеметрии на базе «ИУСЦИФРА». В совещании приняли участие заместитель генерального директора по реализации и транспортировке газа «Газпром межрегионгаз» Юрий Пахомовский, заместитель генерального директора по эксплуатации и развитию газораспределительных систем «Газпром межрегионгаз» Андрей Ломакин, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз инжиниринг» Алексей Минченко и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» и АО «Газпром газораспределение Вологда» Юрий Шахбазов.

«ИУСЦИФРА» — единая система для управления производственно-технологическими процессами. Она уже используется рядом компаний Группы «Газпром межрегионгаз». Платформа содержит большой набор инструментов для построения различных бизнес-моделей и автоматизации процессов с применением современных технологий. IT-продукт предназначен для создания корпоративных автоматизированных информационных систем.