Развитие и сопровождение информационных систем учета газа
08.09.2020

ООО "Газпром межрегионгаз инжиниринг" автоматизировало процесс формирования консолидированной отчетности для компаний Группы "Газпром межрегионгаз"

Специалисты ООО "Газпром межрегионгаз инжиниринг" автоматизировали процесс сбора предварительных бюджетных форм с целью дальнейшего формирования консолидированного отчета по Группе "Газпром межрегионгаз".

Новая конфигурация автоматизированной информационной системы (АИС) "Аналитика" позволяет осуществить сбор информации по всем дочерним компаниям ООО "Газпром межрегионгаз" по 22 унифицированным формам, а затем выгрузить данные во внешнюю систему для последующего исключения внутригрупповых оборотов и передачи консолидированного бюджета в ПАО "Газпром".

Для реализации проекта специалисты ООО "Газпром межрегионгаз инжиниринг" изменили логику работы АИС "Аналитика": теперь формирование отчета происходит "сверху-вниз", то есть исходя из заданной формы. Такой подход позволяет стандартизировать информацию по более чем 300 компаниям, входящим в Группу, и сократить сроки составления отчета.
унифицированные формы
компаний