Развитие и сопровождение информационных систем учета газа
26.04.2022

Алексей Минченко представил платформу «ИУСЦИФРА» на стратегической сессии АПГО по вопросам импортозамещения в газовой отрасли

Генеральный директор «Газпром межрегионгаз инжиниринг» Алексей Минченко
«Использование готовых решений, реализованных на базе «ИУСЦИФРА», требует минимальных навыков за счет интуитивно понятного интерфейса и визуально оформленных логических связей. При этом научно-образовательный центр «Газпром межрегионгаз инжиниринг» готов оперативно обучить будущих пользователей работе в самой программной платформе при разработке новых или адаптации существующих модулей под нужды функционального заказчика».

Генеральный директор «Газпром межрегионгаз инжиниринг» Алексей Минченко представил программную платформу «ИУСЦИФРА» как альтернативу зарубежным ИТ-сервисам участникам стратегической сессии Ассоциации производителей газового оборудования (АПГО) по вопросам импортозамещения в газовой отрасли, которая прошла в Санкт-Петербургском горном университете.

«ИУСЦИФРА» была признана единой и основной платформой для автоматизации производственно-технологических процессов компаний Группы Газпром межрегионгаз благодаря своевременности и актуальности предлагаемых технических решений, многие разработки уже сейчас активно внедряются и используются. Однако благодаря большому набору инструментов для построения различных бизнес-моделей, применению современных технологий обработки и анализа большого объема данных «ИУСЦИФРА» может применяться практически в любой отрасли. Разработанные на ее основе программы для решения технологических, производственных, диспетчерских и других задач способны закрывать потребности потенциальных потребителей в информационных системах, ориентированных на сбор и обработку информации, которая меняется во времени.

Стратегическая сессия АПГО «Импортозамещение и меры поддержки предприятий газовой промышленности» собрала под одной крышей руководителей Группы Газпром и Группы Газпром межрегионгаз, профильных министерств и ведомств, научной сферы, а также менеджеров почти 23 предприятий из 19 регионов РФ, выпускающих газовое оборудование, необходимое для снабжения потребителей внутри страны.

ООО «Газпром межрегионгаз инжиниринг» является специализированной сервисной компанией, обеспечивающей основные виды деятельности в регионах присутствия ООО «Газпром межрегионгаз». Входит в Группу Газпром межрегионгаз.

«ИУСЦИФРА» – единая система для управления производственно-технологическими процессами. Эффективно используется компаниями Группы Газпром межрегионгаз для цифровизации реализации газа и газораспределения. Платформа содержит большой набор инструментов для построения различных бизнес-моделей и автоматизации процессов с применением современных технологий обработки и анализа большого объема данных, микросервисной архитектуры распределенных приложений.

«ИУСЦИФРА» в январе 2021 года прошла государственную регистрацию с выдачей свидетельства Федеральной службы по интеллектуальной собственности, в сентябре 2021 года – зарегистрирована в качестве российского программного обеспечения. Подробнее о системе можно узнать на сайте.

Ассоциация производителей газового оборудования учреждена в 2007 году при поддержке крупнейших российских предприятий газовой отрасли с целью консолидации усилий участников отрасли при разработке и внедрении инновационных решений.