11.02.2021

Проверка «Газпром межрегионгаз инжиниринг» выявила в Северо-Кавказском федеральном округе недоучтенный газ расчетным объемом более 7,8 млн куб. м

В рамках выездного аудита в Северо-Кавказском федеральном округе в январе 2021 года специалисты «Газпром межрегионгаз инжиниринг» провели проверку 940 объектов, по итогам которой выявлено 246 нарушений в учете газа.

Основные нарушения связаны с превышением диапазона измерений применяемых средств учета расхода газа, а также отсутствием средств приведения потребляемого объема газа к стандартным условиям. Расчетный объем недоучтенного газа составил более 1,5 млн куб. м.

В ходе дистанционного аудита начислений за газ было проверено 8 557 лицевых счетов абонентов и 450 объектов газопотребления. По результатам аудита выявлено 790 операций, совершенных с нарушением законодательства Российской Федерации. Рекомендованный к восстановлению в учете объем газа составил более 6,3 млн куб. газа.

Кроме того, было выявлено 17 фактов бездоговорного газопотребления. Материалы, собранные «Газпром межрегионгаз инжиниринг» по фактам несанкционированного отбора газа, переданы в правоохранительные органы.

«Газпром межрегионгаз инжиниринг» осуществляет выездной и дистанционный аудит учета газа в республиках Северо-Кавказского федерального округа на основании потребности, заявленной региональными компаниями по реализации газа.

нарушений в учете газа
операций, совершенных с нарушением законодательства
фактов бездоговорного газопотребления