30.03.2021

Компания «Газпром межрегионгаз инжиниринг» выявила 32 нарушения в учете газа у 51 обследованного потребителя в Смоленской области

Специалисты ООО «Газпром межрегионгаз инжиниринг» завершили плановый выездной аудит учета газа объектов газопотребления в балансовых зонах «Духовщина» и «Мичурино» Смоленской области. В результате проверки 37 промышленных и коммунально-бытовых потребителей выявлено 31 нарушение в учете газа, а также 1 объект с нарушением из 14 проверенных у населения. Расчетный объем недоучтенного газа составил более 84 тыс. куб. м.

Основными нарушениями в учете газа являются: отсутствие средств приведения потребляемого объема газа к стандартным условиям и актов проверки состояния приборов учета, а также нарушение требований нормативных документов к монтажу средств измерений.

Кроме того, выявлено 11 нарушений на сетях газопотребления, связанных с подключением газоиспользующего оборудования несертифицированными материалами и наличием неопломбированных отводов и штуцеров. Выявленные нарушения влияют на безопасность эксплуатации сетей газопотребления, а также могут способствовать безучетному отбору газа.

ООО «Газпром межрегионгаз инжиниринг» осуществляет плановый выездной аудит учета газа на территории всех субъектов Российской Федерации с целью выявления причин его потерь при транспортировке и реализации потребителям на основании графика аудита, согласованного ООО «Газпром межрегионгаз».

нарушение в учете газа у промышленных и коммунально-бытовых потребителей
объект с нарушением у населения
тыс. куб. м - расчетный объем недоучтенного газа
нарушений на сетях газопотребления