01.09.2020

В УМЦ ООО "Газпром межрегионгаз инжиниринг" состоялось обучение по программе повышения квалификации "Коммерческий учет расхода и количества газообразных сред"

В учебно-методическом центре ООО "Газпром межрегионгаз инжиниринг" завершилось обучение по программе повышения квалификации "Коммерческий учет расхода и количества газообразных сред" для сотрудников двух региональных компаний по реализации газа в дистанционном режиме.

В рамках программы обучения проведен обзор изменений, внесенных в нормативно-регламентирующую документацию в области коммерческого учета газа, рассмотрены требования к поверке средств измерений и содержанию свидетельств о поверке, раскрыты содержательные аспекты по основным методам и средствам измерений расхода газа.

В ходе интерактивных практикумов слушатели отработали практические приемы работы с основными средствами измерений расхода и учета газа, в том числе по формированию базы настроечных параметров и эксплуатации измерительных комплексов. С помощью практических кейсов проанализированы замечания и нарушения, выявленные в процессе проверок узлов измерений расхода газа.

Учебно-методический центр ООО "Газпром межрегионгаз инжиниринг" реализует программы профессионального и дополнительного профессионального образования для специалистов эксплуатирующих организаций газовой отрасли.