14.08.2020

В УМЦ "Газпром межрегионгаз инжиниринг" завершено обучение по программе профессиональной переподготовки "Метрология и стандартизация"

В учебно-методическом центре ООО "Газпром межрегионгаз инжиниринг" завершен обучающий курс для сотрудников региональных компаний по реализации газа и сторонних организаций по программе профессиональной переподготовки "Метрология и стандартизация".

В рамках обучения, прошедшего с использованием дистанционных образовательных технологий, были актуализированы знания правовых аспектов в области обеспечения единства измерений, рассмотрены технические характеристики, требования к монтажу и схемы опломбировки наиболее распространенных приборов учета расхода газа и средств обработки результатов измерений.

С помощью интерактивных тренажеров обучающиеся смогли получить практические навыки работы с измерительными комплексами, отработать приемы поверки (калибровки) средств измерений.

Каждый учебный модуль завершался практическими заданиями в режиме онлайн, вопросами для самоконтроля и итоговым тестированием. По результатам аттестации слушателям вручены дипломы о профессиональной переподготовке.

Учебно-методический центр ООО "Газпром межрегионгаз инжиниринг" реализует программы профессионального и дополнительного профессионального образования для специалистов эксплуатирующих организаций газовой отрасли.