Научно-образовательный центр
24.06.2021

В научно-образовательном центре «Газпром межрегионгаз инжиниринг» завершилось обучение по двум программам

Начальник научно-образовательного центра Олег Сыровацский
«Постоянное повышение квалификации сотрудников играет ключевую роль в системе развития персонала компаний Группы «Газпром межрегионгаз», и «Газпром межрегионгаз инжиниринг» не исключение. Наши работники имеют доступ к программам научно-образовательного центра, на систематической основе принимают участие в вебинарах, организованных в рамках курсов. Кроме того, обучение новых сотрудников по программам профессиональной подготовки позволяет не только освоить дополнительные навыки и познакомиться с оборудованием, но и изучить корпоративные стандарты и регламенты Группы компаний. Такой подход способствует как повышению качества оказываемых компанией услуг, так и личностному росту и мотивации работников».

В научно-образовательном центре (НОЦ) «Газпром межрегионгаз инжиниринг» завершилось обучение для инженеров по обслуживанию и ремонту газового оборудования. Выпускниками 72-часовой программы повышения квалификации «Техническое обслуживание узлов измерений расхода газа и систем телеметрии» стали специалисты газораспределительных организаций (ГРО) из Самарской, Астраханской и Нижегородской областей, а также Чеченской Республики.

Специалисты ГРО отработали навыки проверки работоспособности оборудования узлов измерений расхода газа и систем телеметрии, определения и устранения неисправностей, использования контрольно-измерительных приборов, а также обнаружения утечки газа на технологическом оборудовании. В рамках обучения состоялись онлайн-занятия и вебинары с производителями оборудования, в которых также приняли участие сотрудники компании.

Еще 15 сотрудников Управления технического обеспечения «Газпром межрегионгаз инжиниринг» завершили обучение по программе профессиональной подготовки «Слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования» с присвоением квалификации четвертого разряда.

По итогам курса профессиональной подготовки длительностью 288 часов инженеры по техническому обслуживанию «Газпром межрегионгаз инжиниринг» овладели техниками слесарных работ по монтажу-демонтажу на сетях газопотребления, в том числе запорной и регулирующей арматуры, замены, пуска и обслуживания газоиспользующего оборудования и приборов контроля, выявления места утечек бытового газа, а также изучили нюансы, связанные с документированием выполняемых работ.

Научно-образовательный центр ООО «Газпром межрегионгаз инжиниринг» реализует программы профессионального и дополнительного профессионального образования для специалистов газовой отрасли.

образовательные программы
газораспределительные организации
сотрудников "Газпром межрегионгаз инжиниринг"