Научно-образовательный центр
13.05.2021

В научно-образовательном центре «Газпром межрегионгаз инжиниринг» запущена новая программа для руководителей оперативно-диспетчерских служб

Начальник учебного отдела научно-образовательного центра ООО «Газпром межрегионгаз инжиниринг» Светлана Мальгина
«Включение в наши образовательные программы блока по развитию коммуникативных навыков – это своего рода эксперимент для нас. Мы надеемся, что подобная практика обучения позволит повысить квалификацию слушателей не только в области управления производственными процессами, но и положительно повлияет на формирование эффективного взаимодействия внутри коллективов».

В научно-образовательном центре «Газпром межрегионгаз инжиниринг» состоялся первый выпуск по программе повышения квалификации «Организация поставок и контроль балансов газа». Обучение по ней прошли сотрудники региональных компаний по реализации газа из Астраханской, Владимирской, Волгоградской, Новосибирской и Сахалинской областей.

Курс, продолжительностью 108 академических часов, состоит из шести модулей. Основная часть материала посвящена процессам диспетчерского управления, включая оперативный контроль и управление режимами работы систем газоснабжения и обеспечение бесперебойной поставки газа потребителям, а также навыкам работы со специализированным программным обеспечением «ИУС-ГАЗ».

Помимо совершенствования профессиональных компетенций внимание уделено и развитию личностных качеств руководителей, в частности направленных на построение эффективной коммуникации и работу с персоналом.

Традиционно каждый блок завершался интерактивными практическими заданиями, а в конце обучения слушатели прошли итоговую проверку знаний и получили удостоверения соответствующего образца.

Научно-образовательный центр ООО «Газпром межрегионгаз инжиниринг» реализует программы профессионального и дополнительного профессионального образования для специалистов организаций газовой отрасли.