Научно-образовательный центр
24.03.2021

В научно-образовательном центре «Газпром межрегионгаз инжиниринг» прошла серия вебинаров для специалистов по метрологии

Начальник научно-образовательного центра Олег Сыровацский
«Дистанционные технологии обучения позволяют нам постоянно внедрять новые элементы, например, такие вебинары с производителями. У слушателей есть возможность задать вопрос круглосуточно – не только посредством нашего образовательного портала, но и в рамках индивидуальных онлайн-консультаций. Это особенно важно для регионов, находящихся в разных часовых поясах».

Научно-образовательный центр «Газпром межрегионгаз инжиниринг» провел серию вебинаров, посвященных метрологическому обеспечению измерений газа. В мероприятиях приняли участие специалисты пяти региональных компаний по реализации газа, обучающиеся по программам повышения квалификации «Организация метрологического аудита коммерческого учета газа», «Автоматизированные системы коммерческого учета газа» и «Коммерческий учет расхода и количества газообразных сред».

В рамках вебинаров были освещены правовые вопросы в области метрологии, принципы работы оборудования учета газа, в том числе с системами телеметрии, а также функционирование специализированных программных комплексов. Спикерами выступили представители производителей оборудования для ресурсоснабжающих организаций. Слушатели закрепили навыки на практических онлайн-занятиях.

Научно-образовательный центр ООО «Газпром межрегионгаз инжиниринг» реализует программы профессионального и дополнительного профессионального образования для специалистов организаций газовой отрасли.