Научно-образовательный центр
16.07.2020

УМЦ ООО "Газпром межрегионгаз инжиниринг" провел обучение для сотрудников региональных компаний по реализации газа из четырех регионов

Сотрудники ООО "Газпром межрегионгаз Ульяновск", ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж", ООО "Газпром межрегионгаз Брянск" и ООО "Газпром межрегионгаз Владикавказ" прошли повышение квалификации по программе "Метрологическое обеспечение измерений расхода и количества газа" в учебно-методическом центре ООО "Газпром межрегионгаз инжиниринг".

Обучение проходило в дистанционном формате. С помощью интерактивных тренажеров, разработанных преподавателями УМЦ, обучающиеся смогли отработать практические приемы работы с основными средствами измерений расхода и учета газа, в том числе, по формированию базы настроечных параметров и эксплуатации измерительных комплексов.

В ходе практикумов также были рассмотрены вопросы, касающиеся проведения проверок узлов измерений расхода газа (УИРГ) промышленных и коммунально-бытовых объектов. На примере практического кейса с фото и видеоматериалами был проведен анализ замечаний и нарушений, выявленных в ходе проверок УИРГ.

Теоретическая часть модульной программы была посвящена нормативно-регламентирующей документации в области коммерческого учета газа, методам и средствам измерения при метрологическом контроле.

По итогам успешного прохождения аттестации, обучающимся были выданы удостоверения о повышении квалификации.

Учебно-методический центр ООО "Газпром межрегионгаз инжиниринг" реализует программы профессионального и дополнительного профессионального образования для специалистов эксплуатирующих организаций газовой отрасли.