25.03.2020

УМЦ "Газпром межрегионгаз инжиниринг" приступил к реализации программ с применением дистанционных образовательных технологий

Учебно-методический центр "Газпром межрегионгаз инжиниринг" запустил программы обучения с применением дистанционных образовательных технологий.

Первая программа повышения квалификации "Коммерческий учет расхода и количества газообразных сред", реализованная с помощью дистанционных технологий, проводилась для работников трех региональных компаний по реализации газа. По итогам успешного прохождения аттестации, обучающимся были выданы удостоверения о повышении квалификации.

На базе специализированной платформы https://umcmrg.ru/ обучающимся был представлен обзор изменений, внесенных в нормативно-регламентирующую документацию в области коммерческого учета газа, проведены интерактивные практикумы по проверке узлов измерения расхода газа коммунально-бытовых объектов. Кроме теоретической части, большое внимание преподавателями УМЦ было уделено практическим кейсам с различными вариантами несанкционированного вмешательства в работу средств измерений расхода газа и способы их выявления.

В течение года Учебно-методический центр "Газпром межрегионгаз инжиниринг" планирует реализовать с применением дистанционных образовательных технологий еще 16 программ, как специализированных для работников группы компаний "Газпром межрегионгаз", так и общеобразовательных для сторонних клиентов.