27.12.2019

Учебно-методический центр ООО "Газпром межрегионгаз метрология" в 2019 году обучил более 250 специалистов-метрологов газовой отрасли

Генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз метрология" Алексей Минченко
"Высокая квалификация преподавательского состава, техническое оснащение центра, а также собственные методики и наработки в вопросе выявления нарушений при учете газа – позволяют нам готовить специалистов с уникальным набором компетенций, способных после обучения приступать к осуществлению производственных функций на качественно новом уровне. Мы видим серьезный потенциал для дальнейшего планомерного развития учебно-методического центра и расширения его возможностей в области дополнительного профессионального образования по ключевым специальностям Группы компаний "Газпром межрегионгаз."
За 2019 год Учебно-методический центр ООО "Газпром межрегионгаз метрология" обучил более 150 специалистов региональных газовых и газораспределительных компаний Группы "Газпром межрегионгаз" из 60 регионов России по основному направлению – метрологическое обеспечение производственной деятельности. Также обучение в рамках инструктивно-методических курсов прошли более 100 сотрудников ООО "Газпром межрегионгаз метрология".

На сегодняшний день УМЦ ООО "Газпром межрегионгаз метрология" оснащен оборудованием и приборами различного назначения, которые активно используются при проведении практических занятий, что делает обучение максимально адаптированным к реальному рабочему процессу метрологов.

В 2020 году запланировано расширение спектра образовательных программ по направлениям: управление поставками и балансами газа, абонентское обслуживание газового хозяйства, промышленная безопасность.