14.03.2019

Учебно-методический центр "Газпром межрегионгаз метрология" проводит обучение метрологов региональных компаний

На базе учебно-методического центра (далее - УМЦ) "Газпром межрегионгаз метрология" началась реализация программы профессиональной переподготовки "Метрология и стандартизация" для специалистов из региональных компаний.

Программа профессиональной подготовки разработана в соответствии с требованиями ФГОС ВО 270301 "Стандартизация и метрология", профессионального стандарта "Специалист по метрологии", а также на основе накопленного практического опыта в области коммерческого учета газа. Реализация программы направлена на развитие ключевых компетенций специалистов в области метрологического обеспечения производственной деятельности.

Обучение проводят штатные преподаватели УМЦ и привлеченные специалисты - руководители служб метрологии и учета газа "Газпром межрегионгаз". В процессе обучения предусмотрены различные виды учебных занятий: практикумы, семинары, инструкторско-методические занятия, а также online обучение.

В метрологической лаборатории УМЦ обучающимся предоставлена возможность освоить новое контрольно-измерительное оборудование и получить практические навыки работы с современными измерительными комплексами в области коммерческого учета газа.

В течение года обучение по программе профессиональной переподготовки "Метрология и стандартизация" пройдут более 100 специалистов из 61 организаций группы компаний "Газпром межрегионгаз".