14.03.2019

Учебно-методический центр "Газпром межрегионгаз метрология" получил лицензию

Учебно-методический центр (УМЦ) "Газпром межрегионгаз метрология" получил бессрочную лицензию на право ведения образовательной деятельности.

Деятельность УМЦ направлена на развитие и формирование профессиональной компетентности сотрудников в области метрологического и технического аудита, получение дополнительного профессионального образования для сотрудников группы лиц ООО "Газпром межрегионгаз" и предоставление образовательных услуг сторонним организациям с выдачей дипломов и удостоверений установленного образца.

В арсенале центра разработаны программы повышения квалификации: "Коммерческий учет расхода и количества газообразных сред", "Метрологическое обеспечение измерений расхода и количества газа", "Автоматизированные системы коммерческого учета газа". А также профессиональная переподготовка по программе "Метрология и стандартизация" с присвоением квалификации "Специалист по метрологии".

"К процессу обучения привлекается высококвалифицированный преподавательский состав. Используются современные информационные технологии, мультимедийное оборудование, наглядные пособия, методические материалы, учебная и техническая литература", — отметил начальник УМЦ Олег Сыровацский.

В этом году специалистами учебно-методического центра будет значительно расширен спектр образовательных программ по повышению квалификации сотрудников юридических служб в области метрологического и технического аудита сферы газоснабжения и газопотребления, а также по подготовке специалистов в сфере охраны труда.