03.08.2020

Первый выпуск по программе профессиональной подготовки "Слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования" состоялся в УМЦ ООО "Газпром межрегионгаз инжиниринг"

43 сотрудника ООО "Газпром межрегионгаз инжиниринг" завершили обучение по программе профессиональной подготовки "Слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования" с присвоением квалификации 4 разряда в учебно-методическом центре Общества.

В рамках обучения были подробно рассмотрены требования нормативной документации к эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления; устройству, монтажу, технической эксплуатации, ремонту газопроводов и бытового газоиспользующего оборудования; техническому обслуживанию внутридомового (внутриквартирного) газоиспользующего оборудования. Обучающиеся также смогли актуализировать знания в области охраны труда и техники безопасности при выполнении слесарных работ. Каждый теоретический блок завершался контрольным тестированием.

Особый интерес слушатели проявили к интерактивным практикумам, в рамках которых в режиме реального времени производился осмотр и техническое обслуживание объектов газопотребления, выявлялись возможные нарушения и дефекты при монтаже и эксплуатации узлов учета газа.

Для закрепления практических навыков была организована стажировка-обучение на рабочем месте, в ходе которой учащиеся провели работы по техническому обслуживанию и ремонту узлов измерений расхода газа.

Завершилась программа обучения квалификационным экзаменом, состоящим из двух частей: итогового тестирования и выполнения комплексного практического задания. Результаты оценки подтвердили соответствие знаний и умений всех работников квалификации "Слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования 4 разряда".

Учебно-методический центр ООО "Газпром межрегионгаз инжиниринг" реализует программы профессионального и дополнительного профессионального образования для специалистов эксплуатирующих организаций газовой отрасли.