Научно-образовательный центр
08.09.2021

НОЦ «Газпром межрегионгаз инжиниринг» выпустил первых слушателей программы «Техническое обслуживание и эксплуатация газовых счетчиков и расходомеров»

Начальник научно-образовательного центра Олег Сыровацский
«Реализация подобных программ обучения для компаний, не входящих в Группу «Газпром межрегионгаз», является еще одним подтверждением востребованности НОЦ на федеральном рынке образовательных услуг».

Сотрудники сервисной компании по обслуживанию газоиспользующего оборудования из Краснодара стали первыми выпускниками программы повышения квалификации «Техническое обслуживание и эксплуатация газовых счетчиков и расходомеров» в научно-образовательном центре (НОЦ) «Газпром межрегионгаз инжиниринг».

Программа повышения квалификации «Техническое обслуживание и эксплуатация газовых счетчиков и расходомеров» разработана преподавателями НОЦ для инженеров, техников и специалистов по обслуживанию и ремонту газового оборудования.

По итогам 40 часов обучения слушатели программы отработали навыки выявления и устранения неисправностей оборудования и приборов, технического обслуживания газовых счетчиков и расходомеров, пуско-наладочных работ после техобслуживания и ремонта оборудования.

В дополнение к практической части программы был организован двухдневный семинар «Ультразвуковые расходомеры Вымпел-500», спикерами которого стали представители компании-изготовителя оборудования. В рамках семинара обучающиеся смогли получить опыт монтажа и настройки расходомеров данной модели и задать интересующие вопросы изготовителю.

Научно-образовательный центр ООО «Газпром межрегионгаз инжиниринг» реализует программы профессионального и дополнительного профессионального образования для специалистов газовой отрасли.