Научно-образовательный центр
15.08.2022

НОЦ «Газпром межрегионгаз инжиниринг» продолжает совершенствовать образовательные программы

НОЦ «Газпром межрегионгаз инжиниринг» продолжает совершенствовать образовательные программы
Начальник научно-образовательного центра Олег Сыровацский
 «Сегодня в арсенале научно-образовательного центра находится более 50 программ по более, чем 10 направлениям. Важно, что преподаватели НОЦ постоянно совершенствуют не только способы подачи материала, но и зачастую работают практически в индивидуальном режиме, адаптируя тестовые и практические задания под нужды конкретных слушателей. Именной такой подход позволяет НОЦ оказывать услуги высокого качества».

Научно-образовательный центр (НОЦ) «Газпром межрегионгаз инжиниринг» обновил программу обучения по профессии «Контролер газового хозяйства 3-го разряда». Специалисты НОЦ полностью переработали материалы курса и изменили их подачу, благодаря чему содержание программы стало доступнее для работников без практического опыта, а усваивать 480-часовой объем информации стало проще. Обучение по программе в новом формате уже проходят 13 специалистов компаний Группы Газпром межрегионгаз.

Курс разбит на два больших блока: общепрофессиональный и профессиональный. Первый посвящен навыкам составления отчетных документов, деловому общению и этике. Второй направлен на получение знаний непосредственно по профессии: от проведения инвентаризации газифицированных помещений до заполнения акта о проведенных работах по ограничению (восстановлению) поставки газа. Отдельный раздел посвящен требованиям безопасности труда, пожарной безопасности, гигиены труда и производственной санитарии.

Преобразился курс не только структурно, но и визуально. Интерактивность ему придает вымышленный персонаж, сопровождающий слушателей на всех этапах учебного процесса, вовлекающий в тему и вызывающий положительные эмоции и интерес. Еще одним нововведением стало соединение текстового сопровождения и озвучки. Такое дублирование информации позволяет задействовать большее количество органов чувств, благодаря чему информация лучше запоминается.

Разработчики новой версии программы отдельно отмечают, что несмотря на такую техническую модернизацию, для обучения не требуется специального оборудования – материалы курса доступны даже с мобильного устройства, имеющего подключение к сети Интернет.

Справка:
Научно-образовательный центр ООО «Газпром межрегионгаз инжиниринг» реализует программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для специалистов газовой отрасли.

Другие новости по теме
22/ 09.22
Научно-образовательный центр «Газпром межрегионгаз инжиниринг» запустил программу по проектированию систем газоснабжения
В НОЦ впервые завершено обучение по программе повышения квалификации «Разработка проектной документации для газификации промышленных и жилых объектов»
Подробнее
19/ 09.22
В научно-образовательном центре «Газпром межрегионгаз инжиниринг» завершилось обучение по двум новым программам
Выпускниками двух программ стали 50 сотрудников компаний Группы Газпром межрегионгаз
Подробнее
23/ 08.22
Специалисты по метрологии из 12 регионов России прошли обучение по программам НОЦ «Газпром межрегионгаз инжиниринг»
Сотрудники 12 компаний Группы Газпром межрегионгаз успешно прошли обучение по двум программам повышения квалификации
Подробнее
22/ 07.22
11 специалистов «Газпром газификация» повысили квалификацию в области охраны труда в НОЦ «Газпром межрегионгаз инжиниринг»
В НОЦ завершилось обучение по программе повышения квалификации «Охрана труда для руководителей и членов комиссии по охране труда организаций»
Подробнее