Научно-образовательный центр
24.05.2022

НОЦ «Газпром межрегионгаз инжиниринг» обучил сотрудников шести региональных компаний по реализации газа работе со специализированным программным обеспечением

Начальник научно-образовательного центра Олег Сыровацский
«”Газпром межрегионгаз инжиниринг” оказывает комплекс услуг по управлению данными компаний Группы Газпром межрегионгаз, в том числе являясь разработчиком программного обеспечения. Создание прикладных обучающих курсов в этой области стало логическим продолжением нашего стремления сделать разработанные нами обновления и новые модули ПО понятными и удобными для использования в работе».

Работники шести региональных компаний по реализации газа завершили обучение по программам повышения квалификации «Автоматизированная информационная система "Расчеты с населением за газ"», «Автоматизированная информационная система «Регионгаз», «Программное обеспечение ИУС-ГАЗ» в научно-образовательном центре (НОЦ) «Газпром межрегионгаз инжиниринг».

В рамках курса слушатели изучили назначение и возможности программных продуктов, их структуру и настройки, а также отработали способы решения производственных задач, в том числе разобрали алгоритмы выполнения различных операций по аудиту учета газа и сведению баланса и распределения газа по договорам.

Содержательная часть программ создавалась совместно с работниками подразделений «Газпром межрегионгаз инжиниринг», которые являются разработчиками данного программного обеспечения и осуществляют его сопровождение. Обучение выстраивается по индивидуальному графику, проходит дистанционно и не требует набора группы, что позволяет максимально оперативно повышать квалификацию вновь принятых сотрудников, а также тех, кто работает с данными программами, после выхода существенных обновлений.

Научно-образовательный центр ООО «Газпром межрегионгаз инжиниринг» реализует программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для специалистов газовой отрасли.