Научно-образовательный центр
02.03.2021

Научно-образовательный центр «Газпром межрегионгаз инжиниринг» подготовил специалистов по абонентскому обслуживанию газового хозяйства

В научно-образовательном центре (НОЦ) «Газпром межрегионгаз инжиниринг» завершилось обучение по программе «Организация работ по учету абонентов газового хозяйства и расчету за поставленный газ», выпускниками которой стали специалисты региональных компаний по реализации газа.

В рамках курса слушатели изучили нормативно-регламентирующую документацию в области учета поставляемого газа, различные типы и принципы действия счетчиков газа, алгоритм проведения инвентаризации газифицированных помещений, порядок действий при выявлении фактов незаконного потребления газа, а также функциональные возможности аналитической информационной системы «Расчеты с населением за газ».

Систематизировать и закрепить полученные теоретические знания обучающиеся смогли с помощью интерактивных практикумов. Специально для этого курса преподаватели НОЦ разработали новые тренажеры по опломбировке счетчиков и инвентаризации объекта газопотребления, которые помогли отточить навыки работы с оборудованием. Слушатели продемонстрировали высокий результат на итоговом тестировании и получили сертификаты о повышении квалификации установленного образца.

Научно-образовательный центр ООО «Газпром межрегионгаз инжиниринг» реализует программы профессионального и дополнительного профессионального образования для специалистов организаций газовой отрасли.

ООО «Газпром межрегионгаз инжиниринг» является специализированной сервисной компанией, обеспечивающей основные виды деятельности в регионах присутствия ООО «Газпром межрегионгаз». Входит в Группу компаний «Газпром межрегионгаз».