Научно-образовательный центр
22.08.2023

«Газпром межрегионгаз инжиниринг» провел обучение метрологов

На базе Научно-образовательного центра «Газпром межрегионгаз инжиниринг» (НОЦ) по программе повышения квалификации «Коммерческий учет расхода и количества газообразных сред» прошли обучение инженеры-метрологи, представляющие компании «Интер РАО – Электрогенерация» и «Новатэк-Челябинск».

В обучении приняли участие представители производителей оборудования: «РАСКО Газэлектроника», НПП «ИРВИС» и «Газэлектроника». У слушателей была возможность задать интересующие вопросы.

По итогам обучения специалистам вручили удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

«Мы рассмотрели все существующие методики проведения измерений и на каждой из них остановились подробно. Обучение проходили опытные специалисты, поэтому мы насытили курс работой с образцами оборудования и решением сложных практических задач. Подробно разобрали принципы действия, а также технические характеристики и особенности широкой линейки приборов учета газа семи вендоров. Обучающиеся реализовывали настройку, программирование, узнали о способах защиты оборудования от несанкционированного воздействия, учились действовать при возникновении нештатных ситуаций, а также анализировать архивные данные», – отметил главный специалист учебного отдела Научно-образовательного центра «Газпром межрегионгаз инжиниринг» Антон Захаров.