Техническое обслуживание систем телеметрии, ремонт и поверка узлов учета
28.07.2021

«Газпром межрегионгаз инжиниринг» повышает эффективность работы региональных сервисных центров

Генеральный директор «Газпром межрегионгаз инжиниринг» Алексей Минченко
«Сотрудники сервисных участков активно перемещаются между объектами обслуживания, находящимися на территории всей страны. Поэтому внедрение мониторинговой системы позволит не только оптимизировать маршрут и повысить эффективность оказываемых компанией услуг, но и обеспечить безопасность работников, благодаря своевременному получению информации о нештатных ситуациях».

«Газпром межрегионгаз инжиниринг» внедрил систему мониторинга перемещений и учета рабочего времени сотрудников региональных сервисных участков. Ее основной целью является корректировка существующих маршрутов передвижения для оптимальной загрузки работников.

Трекинговое оборудование позволяет определить маршрут и местоположение сотрудника, время, затраченное на посещение объекта, а также оснащено «тревожной» кнопкой, позволяющей подать сигнал в экстренном случае.

Применение такой системы позволит эффективно распределять заявки между выездными бригадами, сократить время в пути до объекта, увеличить скорость выполнения заявок, а также распределить нагрузку на сотрудников для повышения качества их работы.

В состав «Газпром межрегионгаз инжиниринг» входят 26 региональных сервисных центров по техническому обслуживанию, ремонту и поверке оборудования узлов измерения расхода газа и систем телеметрии, эксплуатируемых региональными компаниями по реализации газа и газораспределительными организациями.