Развитие и сопровождение информационных систем учета газа
02.02.2023

«Газпром межрегионгаз инжиниринг» обучил представителей региональных компаний по реализации газа работе с Единым пультом управления системами телеметрии

«Газпром межрегионгаз инжиниринг» в формате видеоконференции провел обучение по программе «Единый пульт управления системами телеметрии (ЕПУ СТМ) региональной компании по реализации газа (РГК)», в котором приняли участие представители 53 РГК.

Слушателям представили организационные и технические нюансы внедрения ЕПУ СТМ в их компаниях и прочитали краткий курс по пользовательскому интерфейсу и функциям администрирования.

Разработанный специалистами «Газпром межрегионгаз инжиниринг» ЕПУ СТМ на базе собственной IT-платформы ИУСЦИФРА – полностью отечественное решение для использования в газораспределительных организациях и региональных компаниях по реализации газа. Пульт осуществляет автоматический сбор технологических параметров транспортировки газа, собирает информацию о состоянии оборудования пунктов редуцирования газа и электрохимической защиты, получает и обрабатывает данные от различных типов систем телеметрии, которые передает в диспетчерские пункты компаний и центральное производственно-диспетчерское управление «Газпром межрегионгаз».

В рамках эффективного внедрения IT-продуктов, разработанных «Газпром межрегионгаз инжиниринг», научно-образовательный центр (НОЦ) компании также разработал программы обучения по работе с платформой ИУСЦИФРА и ее модулями – «ЕПУ СТМ газораспределительных организаций (ГРО)», «Промышленная безопасность» и «Единая автоматизированная система мониторинга автотранспорта с использованием технологии ГЛОНАСС и ГЛОНАСС/GPS на базе платформы ИУСЦИФРА "Мониторинг "».