08.10.2021

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов представил Председателю Совета директоров ПАО «Газпром» Виктору Зубкову уникальный программный продукт на платформе «ИУСЦИФРА»

В рамках экспозиции ПАО «Газпром» «Импортозамещение в газовой отрасли» Петербургского международного газового форума генеральный директор «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов представил Председателю Совета директоров ПАО «Газпром» Виктору Зубкову уникальный программный продукт – Единый пульт управления объектами системы газоснабжения для транспортировки и реализации газа.

Программный продукт разработан на платформе «ИУСЦИФРА», созданной специалистами ООО «Газпром межрегионгаз инжиниринг». Единый пульт управления не имеет отечественных аналогов в промышленной эксплуатации на территории России поскольку позволяет унифицировать получение данных от существующих систем телеметрии различных производителей и управлять объектами систем газоснабжения.

Программная платформа «ИУСЦИФРА» является уникальным масштабируемым продуктом и предназначена для автоматизации всех бизнес-процессов, начиная от контроля и управления производственными процессами, заканчивая разработкой сложных финансово-экономических систем верхнего уровня. Отличительными особенностями платформы являются высокое быстродействие при обработке «больших данных» и простота разработки функциональных модулей и элементов визуализации данных с использованием web-технологий.