17.02.2021

«Газпром межрегионгаз» разработал интерактивную карту газификации регионов России – gazprommap.ru

ООО «Газпром межрегионгаз» разработало интерактивную карту газификации регионов России – gazprommap.ru.

Интернет-площадка представляет собой двухуровневый интерактивный ресурс с электронными картами и справочной информацией в разрезе 67 регионов России – участников Программы развития газоснабжения и газификации ПАО «Газпром» на 2021-2025 гг.

На главной странице сайта и в разделах регионов представлены целевые показатели Программы газификации и сопоставимые данные по факту реализации программ за период 2005-2020: число домовладений и квартир, котельных и промышленных предприятий, для которых будут созданы условия газификации, протяженность планируемых газопроводов. Кроме того, показан объем инвестиций, направленный Группой «Газпром» на развитие газификации в стране.

Карта газификации доступна по ссылке https://gazprommap.ru

ООО «Газпром межрегионгаз» — специализированная 100-процентная дочерняя компания ПАО «Газпром». Основной вид деятельности — реализация природного газа на территории Российской Федерации через дочерние общества, входящие в Группу «Газпром межрегионгаз».

Среди приоритетных направлений деятельности Группы «Газпром межрегионгаз» — обеспечение надежных и бесперебойных поставок природного газа всем категориям потребителей в России, участие в газификации регионов, повышение безопасности и развитие газораспределительных систем, внедрение технологий энергосбережения и энергобезопасности.

Сегодня «Газпром межрегионгаз» через 53 региональные компании по реализации газа обеспечивает газоснабжение всех категорий потребителей в большинстве регионов РФ.

Газораспределительные организации Группы «Газпром межрегионгаз» оказывают услуги по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, технологическому присоединению, выполнению работ по газификации, а также по эксплуатации опасных производственных объектов.