26.09.2023

«Газпром межрегионгаз инжиниринг» провел первый в истории компании конкурс «Лучшее региональное отделение сервиса».

«Газпром межрегионгаз инжиниринг» провел первый в истории компании конкурс «Лучшее региональное отделение сервиса».
В конкурсе приняли участие представители региональных отделений сервиса (РОС) по Приволжскому, Южному, Северо-Кавказскому, Северо-Западному и Центральному федеральным округам, а также Уральскому региону. Финал соревнования состоялся в Петербурге на площадке Научно-образовательного центра компании.

На открытии конкурса генеральный директор «Газпром межрегионгаз инжиниринг» Павел Остроушко, приветствуя участников, отметил, что на компанию возложена ответственность за важное направление деятельности Группы «Газпром межрегионгаз» - техническое обслуживание объектов автоматизированной системы коммерческого учета газа (АСКУГ). Кроме того, активно развивается направление по строительству, модернизации объектов АСКУГ. Поэтому качество предоставляемых услуг имеет первостепенное значение, и оно напрямую зависит от профессионализма сотрудников РОС.

«Компания заинтересована и всегда готова поддержать стремление сотрудников совершенствовать навыки и знания, а конкурс - мощный стимул для этого. Кроме того, лучшие практики участников состязания мы сможем тиражировать на все региональные участки сервиса», - отметил Павел Остроушко.

Конкурс состоял из трех этапов. На первом была дистанционно проведена комплексная оценка показателей эффективности производственной деятельности РОС. Второй этап конкурса включал теоретическую проверку знаний требований промышленной безопасности, охраны труда и оценку практических навыков оказания первой помощи пострадавшим. На третьем этапе конкурсанты прошли теоретическую проверку профессиональных знаний и оценку практических навыков выполнения работ по техническому обслуживанию систем телеметрии и узлов измерения расхода газа.

Победителем конкурса стала команда регионального отделения сервиса по Приволжскому федеральному округу. Второе место заняли сотрудники регионального отделения сервиса по Уральскому региону. «Бронза» досталась команде, представляющей РОС по Северо-Кавказскому федеральному округу. Команды Южного федерального округа и Северо-Западного и Центрального округов были отмечены дипломами за участие.