19.09.2022

«Газпром межрегионгаз инжиниринг» продемонстрировал работу IT-платформы «ИУСЦИФРА» на выставке «РОС-ГАЗ-ЭКСПО»

«Газпром межрегионгаз инжиниринг» продемонстрировал работу  IT-платформы «ИУСЦИФРА» на выставке «РОС-ГАЗ-ЭКСПО»

На прошедшей с 13 по 16 сентября в рамках ХI Петербургского международного газового форума (ПМГФ-2022) специализированной выставке газовой промышленности «РОС-ГАЗ-ЭКСПО» «Газпром межрегионгаз инжиниринг» представил свою инновационную IT-платформу «ИУСЦИФРА», разработанную для автоматизации бизнес-процессов компаний Группы Газпром межрегионгаз.

Возможности и преимущества платформы демонстрировались на стенде Ассоциации производителей газового оборудования (АПГО), где посетителям и участникам выставки в режиме онлайн на экране мультимедийного тачпада были доступны все данные о транспортировке и реализации газа с действующих объектов системы газоснабжения Российской Федерации.

Участие «Газпром межрегионгаз инжиниринг» на выставке в составе стенда АПГО обусловлено тесным и плодотворным сотрудничеством инжиниринговой компании с отечественными производителями газового оборудования. Кроме того, сама платформа «ИУСЦИФРА» была спроектирована во многом с учетом приоритета продукции российского производства, применяемой в системе газораспределения и газопотребления РФ.

В 2021 году «Газпром межрегионгаз инжиниринг» и АПГО укрепили свое сотрудничество соглашением, направленным на развитие технологического и кадрового потенциала отрасли. В частности, одним из направлений сотрудничества стало развитие программ профессиональной подготовки и повышения квалификации на базе научно-образовательного центра (НОЦ) «Газпром межрегионгаз инжиниринг» с вовлечением в образовательный процесс ведущих специалистов предприятий-членов Ассоциации.

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз инжиниринг» является специализированной сервисной компанией, обеспечивающей основные виды деятельности в регионах присутствия ООО «Газпром межрегионгаз». Входит в Группу Газпром межрегионгаз.

«ИУСЦИФРА» – единая система для управления производственно-технологическими процессами. Эффективно используется компаниями Группы Газпром межрегионгаз для цифровизации реализации газа и газораспределения. Платформа содержит большой набор инструментов для построения различных бизнес-моделей и автоматизации процессов с применением современных технологий обработки и анализа большого объема данных, микросервисной архитектуры распределенных приложений.

«ИУСЦИФРА» в январе 2021 года прошла государственную регистрацию с выдачей свидетельства Федеральной службы по интеллектуальной собственности, в сентябре 2021 года – зарегистрирована в качестве российского программного обеспечения. Подробнее о системе можно узнать на сайте.

Ассоциация производителей газового оборудования (АПГО) учреждена в 2007 году при поддержке крупнейших российских предприятий газовой отрасли с целью консолидации усилий участников отрасли при разработке и внедрении инновационных решений.
Другие новости по теме
27/ 09.22
Работники «Газпром межрегионгаз инжиниринг» провели субботник в Ботаническом саду Петра Великого
Коллектив «Газпром межрегионгаз инжиниринг» при поддержке ППО «Газпром межрегионгаз инжиниринг профсоюз» провел субботник в Ботаническом саду Петра Великого
Подробнее
22/ 09.22
Научно-образовательный центр «Газпром межрегионгаз инжиниринг» запустил программу по проектированию систем газоснабжения
В НОЦ впервые завершено обучение по программе повышения квалификации «Разработка проектной документации для газификации промышленных и жилых объектов»
Подробнее
14/ 09.22
«Газпром межрегионгаз инжиниринг» продемонстрировал на ПМГФ-2022 диспетчерский пункт нового поколения
Стенд компании посетили генеральный директор Группы Газпром межрегионгаз Сергей Густов и заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов
Подробнее
12/ 09.22
«Газпром межрегионгаз инжиниринг» продемонстрирует работу платформы «ИУСЦИФРА» на ПМГФ-2022
«Газпром межрегионгаз инжиниринг» примет участие в ХI Петербургском Международном Газовом Форуме – одном из главных мероприятий газовой отрасли
Подробнее