07.10.2021

«Газпром межрегионгаз инжиниринг» и Ассоциация производителей газового оборудования подписали соглашение о сотрудничестве

Генеральный директор «Газпром межрегионгаз инжиниринг», член Наблюдательного совета Ассоциации производителей газового оборудования Алексей Минченко
«Подписание соглашения – новая ступень в построении партнерских отношений между «Газпром межрегионгаз инжиниринг» и Ассоциацией производителей газового оборудования. Наша компания готова оказывать поддержку всем заинтересованным сторонам как в сфере научно-образовательной деятельности, так и в области разработки отраслевых и индивидуальных IT-решений. Уверен, что наше плодотворное сотрудничество станет важным драйвером развития для отечественного сектора газораспределения и газопотребления».

6 октября в рамках Х Петербургского международного газового форума генеральный директор «Газпром межрегионгаз инжиниринг» Алексей Минченко и директор Ассоциации производителей газового оборудования Наталья Черничкина подписали соглашения о сотрудничестве.

Стратегическое партнерство организаций будет направлено на развитие технологического и кадрового потенциала отрасли посредством сотрудничества в образовательной, научно-исследовательской, организационно-консультационной, информационной и конгрессно-выставочных сферах деятельности.

В частности, в рамках взаимодействия планируется развитие программ профессиональной подготовки и повышения квалификации на базе научно-образовательного центра (НОЦ) «Газпром межрегионгаз инжиниринг» с вовлечением в образовательный процесс ведущих специалистов предприятий-членов Ассоциации, проведение стажировок для слушателей, обучающихся по программам НОЦ, а также формирование системы обмена накопленным опытом, распространение последних научных, учебных и производственных достижений.

Ассоциация производителей газового оборудования учреждена в 2007 году при поддержке крупнейших российских предприятий газовой отрасли с целью консолидации усилий участников отрасли при разработке и внедрении инновационных решений.