25.07.2019

"Газпром межрегионгаз" и власти Кабардино-Балкарской Республики определили первоочередные меры по снижению задолженности населения и ТСО

Генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз" Сергей Густов и врио главы Кабардино-Балкарской республики Казбек Коков на совещании в среду, 24 июля договорились о реализации плана первоочередных мероприятий по снижению задолженности за поставленный газ населения и теплоснабжающих предприятий (ТСО) региона.

В ходе совещания с участием представителей группы "Газпром межрегионгаз" и правительства республики было отмечено, что низкая платежная дисциплина и растущая задолженность населения и ТСО остается одной из серьезных проблем, требующих оперативного и комплексного решения. В числе запланированных первоочередных мероприятий по укреплению платежной дисциплины — анализ действующих тарифов и нормативов на тепловую энергию, разработка программы оздоровления теплоэнергетических компаний, установка потребителям — физическим лицам современных приборов учета газа, совершенствование интерактивных сервисов оплаты потребленного газа. Вместе с тем, на встрече были озвучены положительные результаты по оплате газа организациями, финансируемыми из федерального, республиканского и местного бюджетов, что является следствием конструктивного взаимодействия поставщика газа и руководства республики.

"Положительная динамика в погашении задолженности за поставленный природный газ напрямую связана с возможностью технического перевооружения и реконструкции газовых сетей и сооружений, реализации социальных проектов в регионе, а также, что немаловажно, с возможностью обеспечения безопасности работы газораспределительной системы", — подчеркнул Сергей Густов.

Участники совещания также обсудили возможность возмещения затрат на установку приборов учета газа льготной категорией граждан и перспективы включения планируемых крупных промышленных объектов в Эльбрусском и Прохладненском районах республики в Программу газификации регионов России. Подводя итоги совещания, Сергей Густов выразил надежду, что проблема с задолженностью потребителей на территории республики в ближайшее время будет решена благодаря реализации намеченного комплекса мероприятий.

Казбек Коков в свою очередь заверил, что правительство республики будет предпринимать все усилия для изменения ситуации.