04.02.2020

За 2019 год ООО "Газпром межрегионгаз метрология" выявило на территории СКФО 190,3 млн кубометров потерь газа

Генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз метрология" Алексей Минченко
"Работа, которая ведется нашими специалистами и сотрудниками региональных компаний по реализации газа и газораспределительных организаций в республиках Северного Кавказа, уже принесла результат: было выявлено большое количество нарушений, влияющих как на учет газа, так и на безопасность самих потребителей. Мы наблюдаем тенденцию по повышению ответственности потребителей, тем не менее, в 2020 году мы планируем существенно расширить методологию проведения аудита учета газа, усилить работу с правоохранительными органами и муниципальными властями."
В 2019 году, в рамках деятельности по аудиту учета газа, специалисты ООО "Газпром межрегионгаз метрология" при участии представителей региональных компаний Группы "Газпром межрегионгаз", осуществили более 130 тысяч проверок, по результатам которых на территории республик Северо-Кавказского федерального округа было выявлено 190,3 млн кубометров потерь газа.

Всего по результатам аудита учета газа в СКФО за 2019 год было выявлено 12 337 нарушений режимов газопотребления и 12 509 нарушений на сетях газопотребления.

По всем выявленным фактам недобросовестного потребления газа "Газпром межрегионгаз метрология", совместно с представителями газораспределительных организаций и региональных компаний по реализации газа в республиках СКФО, проводит проверки, по результатам которых материалы передаются в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к административной и уголовной ответственности.