28.09.2021

Специалисты «Газпром межрегионгаз инжиниринг» завершили аудит учета газа в балансовой зоне Саратовской области

Специалисты «Газпром межрегионгаз инжиниринг» завершили аудит учета газа  в балансовой зоне Саратовской области

«Газпром межрегионгаз инжиниринг» завершил плановый аудит учета газа в балансовой зоне «ГРС Аркадак» Саратовской области. В ходе выборочного аудита специалисты компании проверили 56 промышленных и коммунально-бытовых объектов – 16% от общего количества объектов в балансовой зоне, а также 86 приборов учета газа у населения – 1% от общего количества объектов в балансовой зоне.

По завершении мероприятий сформированы рекомендации для региональной компании по реализации газа (РГК) по 39 промышленным и коммунально-бытовым потребителям и пяти абонентам. В частности, аудируемой компании рекомендовано усилить работу с потребителями по своевременному и достоверному предоставлению информации об объемах потребленного газа, продолжить мероприятия по опломбировке основных элементов узлов измерений расхода газа и устройств газораспределительных систем в целях исключения вмешательств в работу средств измерений, а также организовать работу с ООО «Вираж» для приведения средств измерений объема и расхода газа в соответствие с требованиями нормативно-технической документации.

Дополнительно был осуществлен дистанционный аудит учета газа в автоматизированных информационных системах поставщика энергоресурса. В результате проверки 262 лицевых счетов абонентов и 150 промышленных и коммунально-бытовых потребителей для РГК сформированы рекомендации по 12 операциям.

Отчет о результатах аудита учета газа направлен в региональную компанию по реализации газа.

промышленных и коммунально-бытовых объектов проверено
приборов учета газа у населения проверено