04.09.2020

ООО "Газпром межрегионгаз инжиниринг" за август проверило 2363 объекта газопотребления в Северо-Кавказском федеральном округе

Специалисты ООО "Газпром межрегионгаз инжиниринг" в рамках аудита учета газа в Северо-Кавказском федеральном округе в августе провели проверку 2363 объектов, по итогам которой выявлено 456 нарушений, влияющих на учет газа.

Основные нарушения связаны с превышением диапазона измерений, применяемых средств учета расхода газа, неприведением потребляемого объема газа к стандартным условиям, нарушением или отсутствием пломб поставщика и завода-изготовителя, вмешательством в работу приборов учета, а также истечением межповерочного интервала средств измерений.

Кроме того, было выявлено 19 фактов бездоговорного газопотребления. Материалы, собранные ООО "Газпром межрегионгаз инжиниринг" по факту несанкционированного отбора газа, переданы в правоохранительные органы.

ООО "Газпром межрегионгаз инжиниринг" осуществляет аудит учета газа в республиках Северо-Кавказского федерального округа на систематической основе. Основными критериями для отбора объектов для проверки являются аномально низкое газопотребление, истечение межповерочного интервала узлов измерения расхода газа, отсутствие действующего договора в базе данных или истечение срока его действия.
проверенных объекта
выявленных нарушений