21.07.2021

«Газпром межрегионгаз инжиниринг» завершил плановый аудит учета газа в Рязанской области

«Газпром межрегионгаз инжиниринг» завершил плановый аудит учета газа  в Рязанской области
В ходе планового аудита учета газа в балансовой зоне «Касимов» Рязанской области специалисты «Газпром межрегионгаз инжиниринг» проверили 53 промышленных и коммунально-бытовых объекта, а также 48 приборов учета газа у населения.

В результате на 40 промышленных и коммунально-бытовых объектах выявлены нарушения требований нормативно-технических документов, в том числе отсутствие в составе узлов измерений расхода газа средств измерений, обеспечивающих приведение объема потребленного ресурса к стандартным условиям. У населения зафиксировано три объекта с неисправными приборами учета газа. Расчетный объем по установленным нарушениям составил более 10 тыс. куб. м газа.

По итогам проверки сетей газопотребления выявлено одно нарушение, влияющее на безопасность эксплуатации.

Дополнительно специалисты «Газпром межрегионгаз инжиниринг» провели дистанционный аудит 225 лицевых счетов абонентов и 89 промышленных и коммунально-бытовых потребителей в автоматизированных информационных системах поставщика энергоресурса. В результате выявлено 72 операции, совершенные без достаточных правовых оснований.

Аудит учета газа осуществляется «Газпром межрегионгаз инжиниринг» на основании графика, утвержденного «Газпром межрегионгаз», с целью сокращения потерь газа при транспортировке и реализации потребителям. Отчет о выявленных в ходе проверки нарушениях направлен в региональную компанию по реализации газа.
промышленных и коммунально-бытовых объектов с нарушениями
объекта с неисправными приборами учета газа у населения
операции, совершенные без достаточных правовых оснований