26.09.2022

«Газпром межрегионгаз инжиниринг» завершил плановый аудит учета газа в Омской области

«Газпром межрегионгаз инжиниринг» завершил плановый аудит учета газа в Омской области

Специалисты «Газпром межрегионгаз инжиниринг» завершили плановый аудит учета газа в Омской области. В ходе выездного аудита специалисты компании проверили 59 промышленных и коммунально-бытовых объектов и 8 приборов учета газа у населения в балансовой зоне (БЗ) «Северо-Любинская», а также 35 объектов газопотребления по заданию Управления по внедрению и эксплуатации АСКУГ и метрологии ООО «Газпром межрегионгаз» в балансовых зонах «ГРС 1 г. Омска», «ГРС 3 г. Омска», «ГРС 4 г. Омска», «ГРС 5 г. Омска» и «Речная».

В ходе проверок зафиксированы: нарушение пломбы поставщика газа на корректоре узла измерений расхода газа (УИРГ) на балансообразующем предприятии БЗ «Северо-Любинская», а также применение средств измерений (СИ), диапазон работы которых не перекрывает диапазон контролируемых параметров, вмешательство в работу СИ и нарушение требований их монтажа.

В результате аудита для региональной компании по реализации газа (РГК) сформированы рекомендации по 30 промышленным и коммунально-бытовым объектам газопотребления и одному абоненту. В частности, РГК рекомендовано усилить контроль за целостностью ранее установленных пломб, соответствием проведения монтажа средств измерений и их диапазона контролируемых параметров требованиям регламентирующих документов.

В дополнение к выездным мероприятиям специалисты «Газпром межрегионгаз инжиниринг» осуществили дистанционный аудит учета газа в автоматизированных информационных системах РГК. В результате проверки 2 545 лицевых счетов абонентов и 120 промышленных и коммунально-бытовых потребителей для аудируемой компании сформированы рекомендации по 2 560 операциям.

Отчет о результатах аудита учета газа и протокол согласования нарушений направлены в региональную компанию по реализации газа.

#01
промышленных и коммунально-бытовых объектов в БЗ «Северо-Любинская»
#02
объектов газопотребления в БЗ «ГРС 1 г. Омска», «ГРС 3 г. Омска», «ГРС 4 г. Омска», «ГРС 5 г. Омска» и «Речная»
#03
приборов учета газа у населения в БЗ «Северо-Любинская»
Другие новости по теме
28/ 11.22
«Газпром межрегионгаз инжиниринг» завершил плановый аудит учета газа в Воронежской области
Cпециалисты «Газпром межрегионгаз инжиниринг» провели выездные проверки в балансовой зоне «№31 ГРС г. Новохоперск: Выход №1»
Подробнее
22/ 11.22
«Газпром межрегионгаз инжиниринг» завершил плановый аудит учета газа в Удмуртской Республике
В рамках планового аудита учета газа в Удмуртской Республике «Газпром межрегионгаз инжиниринг» проверил балансовую зону «Колхоз «Россия»»
Подробнее
17/ 11.22
Специалисты «Газпром межрегионгаз инжиниринг» провели плановый аудит учета газа во Владимирской области
В рамках аудита проверены объекты в балансовой зоне «ГРС Вязники - 1» Владимирской области
Подробнее
14/ 11.22
«Газпром межрегионгаз инжиниринг» завершил плановый аудит учета газа в Новосибирской области
В рамках планового выездного аудита учета газа проверена балансовая зона «ГРС г. Куйбышев»
Подробнее