06.10.2021

«Газпром межрегионгаз инжиниринг» завершил плановый аудит учета газа в Новосибирской области

Специалисты «Газпром межрегионгаз инжиниринг» завершили плановый аудит учета газа в балансовой зоне «ГРС Газпроммаш – 10 с. Убинское» Новосибирской области. В ходе выборочного аудита были проверены автоматизированная газораспределительная станция «Газпроммаш – 10 с. Убинское», 24 промышленных и коммунально-бытовых объекта (100% от общего количества объектов в балансовой зоне), а также 154 прибора учета газа у населения (14,4% от общего количества объектов в балансовой зоне).

В результате для региональной компании по реализации газа (РГК) сформированы рекомендации по 20 промышленным и коммунально-бытовым потребителям и 20 абонентам. Кроме того, по итогам проверки сетей газопотребления зафиксировано 20 нарушений, влияющих на безопасность эксплуатации газоиспользующего оборудования.

В целях повышения качества учета газа аудируемой компании рекомендовано организовать работу с потребителями по приведению узлов измерений расхода газа в соответствие с требованиями нормативно-технической документации, а также усилить контроль наличия и целостности пломбировки приборов учета газа абонентов. Расчетный объем к доначислению по итогам проверки составил более 100 тыс. куб. м газа.

В ходе дистанционного аудита учета газа в автоматизированных информационных системах поставщика энергоресурса, проведенного в дополнение к выездным мероприятиям, было проверено 168 лицевых счетов абонентов и 24 промышленных и коммунально-бытовых потребителя. По итогам для РГК сформированы рекомендации по 67 операциям.

Отчет о результатах аудита направлен в региональную компанию по реализации газа.

промышленных и коммунально-бытовых объектов проверено
прибора учета газа у населения проверено