30.12.2021

«Газпром межрегионгаз инжиниринг» завершил плановый аудит учета газа в Нижегородской области

«Газпром межрегионгаз инжиниринг» завершил плановый аудит учета газа  в Нижегородской области
Специалисты «Газпром межрегионгаз инжиниринг» завершили плановый аудит учета газа в балансовой зоне «Сергач» Нижегородской области. В ходе выборочного выездного аудита специалисты компании проверили автоматизированную газораспределительную станцию г. Сергач, 104 промышленных и коммунально-бытовых объекта, что составляет 57,5% от общего количества объектов в балансовой зоне, а также 139 приборов учета газа у населения (1,2% от общего количества абонентов в балансовой зоне).

В результате аудита для региональной компании по реализации газа (РГК) сформированы рекомендации по 79 промышленным и коммунально-бытовым объектам газопотребления и 11 абонентам. В частности, РГК рекомендовано усилить работу с потребителями по приведению средств измерений (СИ), не обеспечивающих приведение объема потребленного газа к стандартным условиям, в соответствие требованиям нормативно-технической документации и организовать мероприятия по опломбировке основных элементов узлов измерений расхода газа и устройств газораспределительных систем в целях исключения вмешательств в работу СИ.

В дополнение к выездным мероприятиям специалисты «Газпром межрегионгаз инжиниринг» осуществили дистанционный аудит учета газа в автоматизированных информационных системах поставщика энергоресурса. В результате проверки 256 лицевых счетов абонентов и 150 промышленных и коммунально-бытовых потребителей для РГК сформированы рекомендации по 200 операциям.

Отчет о результатах аудита учета газа направлен в региональную компанию по реализации газа.
промышленных и коммунально-бытовых объекта
приборов учета газа у населения
лицевых счетов абонентов
счетов промышленных и коммунально-бытовых потребителей