13.10.2021

«Газпром межрегионгаз инжиниринг» завершил аудит учета газа в двух балансовых зонах Тюменской области

«Газпром межрегионгаз инжиниринг» завершил плановый аудит учета газа в балансовых зонах «ГРС Березово» Ханты-Мансийского автономного округа и «ГРС Ялуторовск» Тюменской области, в ходе которого специалисты компании провели выборочную проверку 72 промышленных и коммунально-бытовых объектов, что составляет 10,6% от общего количества объектов в балансовых зонах, и 12 приборов учета газа у населения.

По итогам выездного аудита сформированы рекомендации для региональной компании по реализации газа (РГК) по 53 промышленным и коммунально-бытовым потребителям. По выявленным фактам применения средств измерений (СИ), конструкция и программное обеспечение которых не обеспечивает приведение объема потребленного газа к стандартным условиям, РГК рекомендовано организовать работу с потребителями по приведению СИ в соответствие требованиям нормативно-технической документации (НТД). Кроме этого, на 10 объектах выявлено применение СИ с истекшим межповерочным интервалом. Аудируемой компании также рекомендовано усилить контроль за своевременной опломбировкой СИ у промышленных и коммунально-бытовых потребителей. Расчетный к доначислению объем составил более 50 тыс. куб. м газа.

Дополнительно к выездным мероприятиям специалисты «Газпром межрегионгаз инжиниринг» осуществили дистанционный аудит учета газа в автоматизированных информационных системах поставщика энергоресурса. В результате проверки 250 лицевых счетов абонентов и 150 промышленных и коммунально-бытовых потребителей для РГК сформированы рекомендации по четырем операциям.

Отчет о результатах аудита учета газа направлен в региональную компанию по реализации газа.

промышленных и коммунально-бытовых объекта проверено
приборов учета газа у населения проверено