09.07.2021

«Газпром межрегионгаз инжиниринг» выявил 67 нарушений в ходе планового аудита учета газа в Орловской области

В ходе аудита учета газа в балансовой зоне «Новосиль» Орловской области специалисты «Газпром межрегионгаз инжиниринг» проверили 72 промышленных и коммунально-бытовых объекта, а также 51 прибор учета газа у населения.

В результате на 66 промышленных и коммунально-бытовых объектах выявлены нарушения требований нормативно-технических документов, основным из которых является отсутствие в составе узлов измерений расхода газа средств измерений, обеспечивающих приведение объема потребленного ресурса к стандартным условиям, а также выявлен факт применения контрафактного средства измерения для коммерческих взаиморасчетов. У населения зафиксирован один объект с нарушением целостности пломбы поставщика. Расчетный объем по установленным нарушениям составил более 1,9 тыс. кубометров газа.

Кроме того, в дополнение к выездным мероприятиям специалисты компании осуществили дистанционный аудит учета газа в автоматизированных информационных системах поставщика энергоресурса. В результате проверки 57 лицевых счетов абонентов и 60 промышленных и коммунально-бытовых потребителей выявлено 14 операций, совершенных без достаточных правовых оснований.

«Газпром межрегионгаз инжиниринг» проводит аудит учета газа с целью сокращения его потерь при транспортировке и реализации потребителям на основании графика, утвержденного «Газпром межрегионгаз». Отчет о выявленных в ходе проверки нарушениях направлен в региональную компанию по реализации газа.

промышленных и коммунально-бытовых объектов с нарушениями
факт применения контрафактного средства измерения
операций, совершенных без достаточных правовых оснований