05.02.2021

«Газпром межрегионгаз инжиниринг» выявил 40 нарушений в учете газа у 44 обследованных потребителей в Новгородской области

«Газпром межрегионгаз инжиниринг» выявил 40 нарушений в учете газа  у 44 обследованных потребителей в Новгородской области

Специалисты ООО «Газпром межрегионгаз инжиниринг» завершили плановый выездной аудит учета газа объектов газопотребления в балансовых зонах «Ермолино» и «Новгород-1, Новгород-2» Новгородской области. В результате проверки 44 промышленных и коммунально-бытовых потребителей выявлено 40 нарушений в учете газа. Расчетный объем недоучтенного газа составил более 788 тыс. куб. м.

Нарушения в учете газа связаны с повреждением или отсутствием пломб поставщика и завода-изготовителя, отсутствием средств приведения потребляемого объема газа к стандартным условиям, а также нарушением требований ГОСТ к монтажу средств измерений.

Кроме того, в ходе обследования сетей газопотребления выявлено 28 нарушений, связанных с наличием неопломбированных отводов и штуцеров, с помощью которых возможен безучетный отбор газа.

Также проведена выборочная проверка устранения нарушений в учете газа, выявленных Обществом в 2020 году. На 6 объектах газопотребления из 8 проверенных нарушения в учете газа потребителями не устранены.

ООО «Газпром межрегионгаз инжиниринг» осуществляет плановый выездной аудит учета газа на территории всех субъектов Российской Федерации с целью выявления причин его потерь при транспортировке и реализации потребителям на основании графика аудита, согласованного ООО «Газпром межрегионгаз».

проверенных объекта
выявленных нарушений