23.06.2021

«Газпром межрегионгаз инжиниринг» провел плановый аудит учета газа в двух балансовых зонах Курской области

«Газпром межрегионгаз инжиниринг» завершил плановый аудит учета газа в балансовых зонах «Медвенка» и «Льгов-1» Курской области. В ходе аудита специалисты компании проверили 59 промышленных и коммунально-бытовых объектов, а также 49 приборов учета газа у населения.

В результате на 43 промышленных и коммунально-бытовых объектах выявлены нарушения требований нормативно-технических документов, связанные с отсутствием в составе узлов измерений расхода газа средств измерений, обеспечивающих приведение объема потребленного ресурса к стандартным условиям. Кроме того, у населения зафиксировано три объекта с нарушениями, два из которых связаны с повреждением пломб поставщика. Расчетный объем по установленным нарушениям составил более пяти тыс. кубометров газа.

Еще восемь нарушений, в том числе два случая подключения газоиспользующего оборудования несертифицированными изделиями, выявлено по итогам проверки сетей газопотребления, направленной на оценку безопасности их эксплуатации.

В дополнение к выездным мероприятиям специалисты «Газпром межрегионгаз инжиниринг» осуществили дистанционный аудит учета газа в автоматизированных информационных системах поставщика энергоресурса. В результате проверки 100 лицевых счетов абонентов и 65 промышленных и коммунально-бытовых потребителей выявлено три операции, совершенные без достаточных правовых оснований.

«Газпром межрегионгаз инжиниринг» проводит аудит учета газа с целью сокращения его потерь при транспортировке и реализации потребителям на основании графика, утвержденного «Газпром межрегионгаз». Отчет о выявленных в ходе проверки нарушениях направлен в региональную компанию по реализации газа.

промышленных и коммунально-бытовых объектов с нарушениями
объекта с нарушением у населения
нарушений на сетях газопотребления