04.05.2022

«Газпром межрегионгаз инжиниринг» провел плановый аудит учета газа в Чувашской Республике

Специалисты «Газпром межрегионгаз инжиниринг» завершили плановый аудит учета газа в балансовой зоне «ГРС Батырево» Чувашской Республики. В ходе выездного аудита специалисты компании проверили 43 промышленных и коммунально-бытовых объекта, что составляет 9,7% от общего количества объектов в балансовой зоне, и 50 приборов учета газа у населения – 0,3% от общего количества абонентов в балансовой зоне.

В результате аудита для региональной компании по реализации газа сформированы рекомендации по 31 промышленному и коммунально-бытовому объекту газопотребления и 46 абонентам. В частности, поставщику газа рекомендовано усилить контроль за учетом газа по нормативам потребления при истечении межповерочного интервала счетчиков газа абонентов и организовать работу с потребителями по приведению средств измерений, конструкция и программное обеспечение которых не обеспечивает приведение объема потребленного газа к стандартным условиям, в соответствие требованиям нормативно-технической документации.

Дополнительно специалисты «Газпром межрегионгаз инжиниринг» осуществили дистанционный аудит учета газа в автоматизированных информационных системах поставщика энергоресурса. В результате проверки 657 лицевых счетов абонентов и 150 промышленных и коммунально-бытовых потребителей для аудируемой компании сформированы рекомендации по 601 операции.

Отчет о результатах аудита учета газа направлен в региональную компанию по реализации газа.

промышленных и коммунально-бытовых объекта проверено
приборов учета газа у населения проверено