11.12.2020

Более 1400 потребителей проверит ООО «Газпром межрегионгаз инжиниринг» в рамках аудита учета газа в Республике Дагестан в 2021 году

ООО «Газпром межрегионгаз инжиниринг» в 2021 году проведет выездные метрологические проверки и снятие контрольных показаний более чем 1400 промышленных и коммунально-бытовых потребителей газа в Республике Дагестан. Соответствующее соглашение подписали ООО «Газпром межрегионгаз инжиниринг» и ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала».

Кроме этого специалисты ООО «Газпром межрегионгаз инжиниринг» будут привлечены для осуществления дистанционного аудита начислений по более чем 54 000 лицевым счетам абонентов в автоматизированной информационной системе «Расчеты с населением за газ» региональной компании по реализации газа.

Решение о продолжении сотрудничества стало результатом положительного опыта совместной работы компаний в текущем году. С начала 2020 года ООО «Газпром межрегионгаз инжиниринг» проверено более 31 000 потребителей в рамках выездного аудита в Республике Дагестан. Обнаружено более 3700 объектов с нарушениями, влияющими на учет газа, установлен недоучтенный объем в размере более 71,3 млн куб. м газа. Кроме того, было проверено более 48 000 операций по лицевым счетам абонентов и договорам поставок газа потребителей региональной компании по реализации газа. Из них выявлены совершенные с нарушением требований действующих нормативно-правовых актов, приведшие к необоснованному перерасчету объемов потребленного газа более чем на 71,2 млн куб. м газа.